Corona-Virus

aufgrund der Verbreitung des Corona-Virus gelten für alle Räume der Gemeinde besondere Hygieneregeln. Insbesondere sind Abstände von 1,5 m einzuhalten und Mund-Nase-Masken zu tragen.

Alle Gottesdienste zeichnen wir per Video auf und übertragen sie im Anschluss über die Homepage und unseren Youtube-Kanal. Ältere Video-Gottesdienste finden Sie über den Link zu den Gottesdienst-Terminen.

Bitte beachten sie die tagesaktuellen Informationen auf unserer Homepage

Die Orgel in KolenfeldDieses Mal sind wir zu Gast in der ev. -Luth. Kirche zu Kolenfeld. Dort steht die älteste Orgel aus unserem Kirchenkreis von Franz WilhelmNaumann aus dem Jahr 1746 . Ihr werdet erfahren, wie eine Orgel aufgebaut ist, welche Materialien benutzt werden, wie sie gespielt wird und natürlich wie sie klingt. All das könnt ihr ab dem 27. September 2020 ab 13 Uhr im Internet auf Youtube erleben.

Eine Initiative unseres Gemeindeverbundes Wunstorf-Bokeloh macht es seit einigen Monaten möglich, dass die Türen der Wunstorfer Stadtkirche von Dienstag-Freitag stundenweise geöffnet sind.

Die Reihe „Nachtkonzerte bei Kerzenschein“ wird fortgesetzt am Freitag,18. September 2020 um 21 Uhr in der Stadtkirche  mit einem Konzert des Ensembles „La Moresca“ (Barockvioline, Theorbe, und Orgel) mit Musik des 17. Jahrhunderts von Biber bis Bach.

Ensemble La Moresca

Der Eintritt zu dem Konzert ist aufgrund der Corona-Situation frei.

Gottesdienste finden wieder in der Stadtkirche und ab September in Klein Heidorn statt.

Allerdings gelten dafür strenge Auflagen. Alle Sitzplätze müssen 1,5 Meter voneinander entfernt sein. Sie müssen von vorne nach hinten besetzt werden, d.h. wer zuerst kommt, geht bitte nach vorne durch.

Es stehen insgesamt nur 38 Plätze zur Verfügung. Mehr Besucher dürfen wir nicht einlassen.

In der Kirche muss eine Mund-Nase-Maske getragen werden.

Die Arbeiten zur Sanierung haben begonnen. auch wenn Die Kirche darf für längere Zeit daher nur noch von den am Bau Beschäftigten betreten werden.

Bitte halten Sie sich daran, damit der Fortschritt der Arbeiten nicht zusätzlich gestört wird (das Corona-Virus erfordert ohnehin schon veränderte Auflagen). Wir möchten die Kirche gerne zum Jubiläum wieder nutzen können!

Auf der Seite Renovierung der Stiftskirche halten wir Sie mit Bildern auf dem Laufenden.

Termine der kommenden beiden Wochen

Title Datum Veranstaltungsort
Kirchenvorstandssitzung der ev.-luth. Stifts-Kirchengemeinde - Gemeindehaus der Stifts-Kirchengemeinde, Stiftsstr. 5 B, 31515 Wunstorf
Waldspaziergänge im Hohen Holz mit Glauben.Bilden.Reisen - Wunstorf