Corona-Virus

aufgrund der Verbreitung des Corona-Virus gelten für alle Räume der Gemeinde besondere Hygieneregeln. Insbesondere sind Abstände von 1,5 m einzuhalten und Mund-Nase-Masken zu tragen.

Alle Gottesdienste zeichnen wir per Video auf und übertragen sie im Anschluss über die Homepage und unseren Youtube-Kanal. Ältere Video-Gottesdienste finden Sie über den Link zu den Gottesdienst-Terminen.

Bitte beachten sie die tagesaktuellen Informationen auf unserer Homepage

Klares Bekenntnis der IECLB zu Mitgefühl, Wahrheit, Glaube, Gerechtigkeit und
Frieden.

Angesichts von 200.000 Toten durch COVID-19 mahnt die brasilianische Partnerkirche kritisch verantwortliches und gemeinschaftliches Handeln in Politik, Kirche und Gesellschaft an. Nachfolgend lesen Sie die Erklärung der Kirchenleitung der Evangelischen Kirche lutherischen Bekenntnisses in Brasilien (IECLB) vom Januar 2021:

„Meine Seele ist müde vor Kummer; stärke mich nach deinem Wort.“ (Psalm 119,28) Wir haben die erschreckende Zahl von 200.000 Todesfällen durch COVID-19 in Brasilien erreicht. Die Evangelische Kirche lutherischen Bekenntnisses in Brasilien drückt ihr Gefühl der Bestürzung aus und betet zu Gott, um die Menschen zu trösten, die unter dem Verlust eines geliebten Menschen leiden.

Welche Angebote wünschen sich Familien von der Stifts-Kirchengemeinde?

Das möchte Diakonin Tanja Giesecke herausfinden. Einer ihrer Arbeitsbereiche ist die Arbeit mit Familien. Damit sie passende Angebote entwickeln kann, braucht sie Ihre Hilfe!

Bitte beantworten Sie die Fragen im folgenden Fragebogen.

Kinder sind unsere Zukunft. Doch viele Kinder auf dieser Welt haben kaum Zukunft, weil ihnen Chancen und Rechte verwehrt bleiben. Zu Weihnachten feiern wir mit dem Kind in der Krippe einen Neuanfang. Schenken Sie mit Ihrer Kollekte für Brot für die Welt den Kindern dieser Welt Zukunft – in der Pandemie und auch für danach. Brot für die Welt arbeitet mit Partnern rund um den Globus auch für die Zukunft der Kinder. Danke für Ihre Kollekte!

Hier können Sie online spenden: www.brot-fuer-die-welt.de/spende

Trotz Corona schreitet die deutschlandweite Energieuntersuchung von Kirchen fort. auch unsere Stadtkirche ist dabei. Bitte füllen Sie anliegenden Fragebogen aus und bringen Sie ihn ausgedruckt mit in die Kirche.

Noch einfacher geht es mit dem Online-Fragebogen: www.etik-umfrage2.bis-berlin.de

Für alle, die sich selber und andere schützen und dennoch regen Austausch suchen, haben wir unser Café T wiederbelebt. Jeden Donnerstag von 15-16 Uhr erreichen Sie unter der Wunstorfer Rufnummer 9114089 eine fröhliche Gesprächsrunde. Gebraucht wird nur ein Telefon (Ortstarif). Kaffee oder Tee sowie ein Stück Kuchen müssen Sie sich bei Bedarf selbst bereitstellen.

Bitte sagen Sie es weiter - Dieses Angebot richtet sich ja gerade an diejenigen, die wir über das Internet nicht erreichen können!

Eine Initiative unseres Gemeindeverbundes Wunstorf-Bokeloh macht es seit einigen Monaten möglich, dass die Türen der Wunstorfer Stadtkirche von Dienstag-Freitag stundenweise geöffnet sind.

Termine der kommenden beiden Wochen

Title Datum Veranstaltungsort
Jugo-Team Online / Zuhause
Café T wie Telefon Eine Stunde Zeit zum Klönen mit P. Gleitz, Tel.: 9114089 zu Hause