10. Sonntag nach Trinitatis, 31.07.2016

Am kommenden Sonntag findet der Gottesdienst hier in der Stiftskirche um 10:00 Uhr mit Lektorin Gabi Gierke-Breuer statt.

Den Einschulungs-Gottesdienst am Freitag, den 05. August in Klein Heidorn wird um 15:00 Uhr im dortigen Andachtsraum Lektorin Frauke Harland-Ahlborn halten.

Im Haus am Bürgerpark findet am Freitag um 15:00 Uhr ein Gottesdienst mit Pastor Peters statt.

Hier in der Stiftskirche hält den Einschulungs-Gottesdienst am Samstag, den 06. August um 9:00 Uhr Lektorin Gabi Gierke Breuer.

Die Sommerpause im Café K ist beendet. Das Team startet am kommenden Donnerstag, den 04. August ab 14:30 Uhr wieder mit frischen Waffeln, leckerem Kuchen und Kaffee aus fairem Handel in den Startlöchern und freut sich auf viele bisherige und neue Besucher im Gemeinehaus.

Ebenfalls am Donnerstag, den 04. August trifft sich dann die Gruppe für Trauernde von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr im Gemeindehaus. Der amubulante Hospizdienst DASEIN lädt Sie ein, in der schweren Zeit des Trauerns ein Stück gemeinsam zu gehen, wenn Sie einenlieben Menschen verloren haben.

Das nächste Orgelkonzert hier in der Stiftskirche findet am Freitag, den 05. August um 21:00 Uhr statt. Unter dem Motto „Bach und die Norddeutsche Orgelschule“ wird Anneke Brose aus Bremen Werke von Johann Sebastian Bach, Georg Böhm und Dietrich Buxtehude spielen. Das abwechslungsreiche Programm mit Praeludien, Fantasien und Choralbearbeitungen wird die ganze Bandbreite der Klangfarben der Eduard-Meyer-Orgel erklingen lassen. Der Eintritt zum Konzert beträgt 10,00 €, ermäßigt 5,00 €.

Die Kollekte des letzten Gottesdienstes betrug 27,13  € und ist für die Diakonie als Rettungsanker bestimmt. Für diakonische Aufgaben wurden 64,98 € gegeben. Die heutige Kollekte ist für die Förderung des Verständnisses zwischen Christen und Juden vorgesehen. Die Gaben am Ausgang sind wieder für diakonische Aufgaben in unserer Gemeinde bestimmt.