13. Sonntag nach Trinitatis 30.08.2015

Am Freitag, den 04. September um 15:00 Uhr findet im Haus am Bürgerpark ein Gottesdienst mit Pastor Peters statt.

Sowohl in der Stiftskirche, als auch in Klein Heidorn werden am Samstag, den 05. Januar um 9:00 Uhr Einschulungsgottesdienste stattfinden. In Klein Heidorn mit Lektorin Harland-Ahlborn, in der Stiftskirche mit Pastor Gleitz.

Ein Gottesdienst mit Abendmahl findet in der Stiftskirche am kommenden Sonntag um 10:00 Uhr anlässlich der Eisernen-, Gnadenen-, Kronjuwelenen und Eichenen Konfirmation hier in der Stiftskirche statt und wird von Pastorin Hoides gestaltet.

Die Sommerpause des Cafe K ist beendet, am Donnerstag, den 03. September gibt es im Gemeindehaus der Stiftskirche ab 14:30 Uhr wieder frische Waffeln, selbst gebackenen Kuchen sowie Kaffee und Tee aus fairem Handel. Ab 15:30 Uhr berichtet dann Marion Hein von ihrem Pilgerweg von der Haustür in Bokeloh bis nach Erfurt, den sie allen gegangen ist. Sie wird hierzu auch einige Bilder zeigen. Das Team des Cafe K freut sich über viele Besucher nach der Sommerpause!

Das nächste Nachtkonzert hier in der Stiftskirche findet am Freitag, den 4. September um 21:00 Uhr statt. Spielen wird das Ensemble Los Temperamentos.
Der Eintritt kostet 10,00 Euro, ermäßigt 5,00 Euro.

Die Initiative Glauben.Bilden.Reisen lädt am 05. September zu einer Fahrt nach Hildesheim ein: Folgen Sie den Spuren des Mittelalters und entdecken Sie die historischen „Wurzeln der Rose“ im Römer-Pelizaeus-Museum. Anmeldeformulare und Handzettel finden Sie in den Kirchengemeinden und im Kirchenamt. Weitere Informationen gibt Ihnen gern Diakonin Königstein.

Die Kollekte des letzten Sonntags betrug 76,80 Euro und ist für Aufgaben der vereinigten evangelisch-lutherischen Kirche Deutschlands bestimmt.

Die heutige Kollekte wird für Projekte zur Bekämpfung von Armut bei Kindern erbeten.

Die Gaben am Ausgang sind für diakonische Aufgaben in unserer eigenen Gemeinde.

Herzlichen Dank für die Spenden und Gaben.