19. Sonntag nach Trinitatis, 02.10.2016

Am kommenden Sonntag findet der Gottesdienst hier in der Stiftskirche um 10:00 Uhr mit Pastor Gleitz statt. In dem Gottesdienst werden dann Frau Langer aus dem Gemeindebüro und Frau Meyer vom Friedhof in ihren Dienst in der Gemeinde eingeführt.

Das Café Immergrün am Friedhof, Gärtnerei Steigert, Nordrehr  ist von 14.30 – 17 Uhr am heutigen Sonntag geöffnet. Gute Gespräche, Kaffee und kleine Leckereien laden in einer schönen Umgebung zum Verweilen ein.

Das Cafe K der. Stifts-Kirchengemeinde hat wieder geöffnet am Donnerstag, d. 6. Okt. 2016 von 14.30 bis 17.00 Uhr im Gemeindehaus an der Stiftskirche.

Nach Kaffee, Kuchen und frischen Waffeln lautet das
Motto: Tanzen hält fit! Unter Anleitung von Renate Tätz aus Kolenfeld starten alle Besucherinnen und Besuchern mit viel Bewegung in den Herbst.

"Eine Reise ins Mittelalter" -  unter diesem Titel findet am kommenden Freitag, den 7.Oktober 2016 um 21 Uhr in der Stiftskirche zu Wunstorf  das letzte Nachtkonzert bei Kerzenscehin  dieser Saison statt. Das Ensemble Clamare (Claudia Wortmann, Magdalena Mattenberger und Regina Schmidt) singt und spielt zusammen mit Fideln, Portativ und Regal Musik des 12. -15. Jahrhunderts von Hildegard von Bingen, Guillaume de Machaut, Guillaume Dufay, Johannes

Ciconia und anderen. Der Eintritt beträgt zehn Euro, ermäßigt 5 Euro.

Am kommenden Dienstag, 04. Oktober 2016 um 9.00 h lädt das Team des Frauenfrühstücks der ev.-luth. Kirchengemeinde "Zum Heiligen Kreuz" in Bokeloh, An der Kreuzkirche 11, zum Frauenfrühstück ein. Nach einer Andacht wird ein reichhaltiges Frühstücksbuffet angeboten. Im Anschluss dürfen den Referenten Jürgen Schnare begrüßen. Herr Schnare ist Beauftragter für Weltanschauungsfragen im Haus kirchlicher Dienste in Hannover und wird über das Thema „Wie steht die evangelische Kirche zu den Zeugen Jehovas. Was mache ich, wenn sie vor meiner Haustür stehen.", berichten und unsere Fragen beantworten. Frauen aller Konfessionen, sowohl aus dem Butteramt als auch aus Wunstorf, sind herzlich willkommen. Eine Anmeldung für das Frauenfrühstück ist nicht erforderlich. Um eine Spende am Ausgang wird gebeten

Kommen Sie mit zu einem geführten Familien-Erlebnis-Spaziergang im Haster Wald?

Glauben.Bilden.Reisen lädt Sie am 16.10.2016 dazu ein.

Flyer zur Anmeldung erhalten Sie am Gemeindebüro. Dort können Sie auch die Anmeldungen bitte bis zum 12.10.2016 abgeben

Die Kollekte des letzten Gottesdienstes betrug 52,71  € und ist für die Ökumene und Auslandsarbeit der EKD bestimmt. Für diakonische Aufgaben wurden 24,37  € gegeben.

Die heutige Kollekte ist für das diakonische Werk in Niedersachsen vorgesehen. Wer spricht mal aus, was es für die Menschen bedeutet, wenn sich die Schere zwischen Arm und Reich in unserem Land immer weiter auftut? Wer setzt sich ein für eine gute Pflege und palliative Versorgung auch auf dem Land? Im Auftrag der Kirche setzt sich die Diakonie in Niedersachsen für ein besseres Zusammenleben ein.

Die Gaben am Ausgang sind wieder für diakonische Aufgaben in unserer Gemeinde bestimmt.