20. Sonntag nach Trinitatis, 09.10.2016

Am kommenden Sonntag findet der Gottesdienst hier in der Stiftskirche um 10:00 Uhr mit Pastorin Dr. Pabst statt. Im Anschluss sind Sie herzlich zum Kirchenkaffee eingeladen. Nehmen Sie sich ein wenig Zeit für eine Tasse Kaffee, Tee und nette Gespräche. Das Team des Kirchenkaffees freut sich auf Sie!

Am morgigen Montag trifft sich die Handarbeitsgruppe „Miteinander-Füreinander“ von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr im Gemeindehaus.

Im Gemeindehaus der Corvinus-Gemeinde findet am 15. Oktober „Das Wort zum Frühstück“ statt. Inhaltlich geht es am kommenden Samstag um das Thema „Im Abfall steckt mehr, als man denkt“. Sie sind ab 09:00 Uhr in das Gemeindehaus an der Arnswalder Straße eingeladen und können sich gerne bis Donnerstag telefonisch bei Susanne Bannert anmelden. Die Telefonnummer finden Sie im Aushang unseres Gemeindehauses.

Kommen Sie mit zu einem geführten Familien-Erlebnis-Spaziergang im Haster Wald? Glauben.Bilden.Reisen lädt Sie dazu am Sonntag, den 16.10.2016 ein. Anmeldungen erhalten Sie im Gemeindebüro. Dort können Sie auch noch bis zum Dienstag Ihre Anmeldung abgeben.

Die Kollekte des letzten Gottesdienstes betrug 252,46 € und ist für das Diakonische Werk in Niedersachsen bestimmt. Für diakonische Aufgaben wurden 91,23 € gegeben.

Die heutige Kollekte ist für die Gefängnisseelsorge vorgesehen. In den niedersächsischen Gefängnissen sitzen ca. 5000 Männer und Frauen ein. Gerade Angehörige sind von der Inhaftierung stark betroffen. Und die Bediensteten in den Justizvollzugsanstalten sind hohen Belastungen ausgesetzt. Die Gefängnisseelsorge hilft hier mit Gesprächen, Gottesdiensten und Projekten.

Die Gaben am Ausgang sind wieder für diakonische Aufgaben in unserer Gemeinde bestimmt.