22. Sonntag nach Trinitatis, 02.11.2015

Hier in der Stiftskirche findet am kommenden Sonntag um 10:00 Uhr der Gottesdienst mit Taufe statt.

Im Haus am Bürgerpark findet am Freitag, dem 06. Oktober um 15:00 Uhr ein Gottesdienst mit Pastor Peters statt.

Der Kirchenvorstand trifft sich morgen um 19:30 Uhr zu seiner nächsten Sitzung.

Das „Cafe K“ lädt ein zu frischen Waffeln und selbst gebackenem Kuchen und Kaffee aus fairem Handel, am Donnerstag den 05. November 2015 von 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr in das Gemeindehaus.

Für Sonnabend, den 07. November 2015 lädt das Frauenfrühstücksteam der Stiftskirchengemeinde wieder herzlich ein zum Frauenfrühstück in da Gemeindehaus. Beginn ist um 09:30 Uhr, Referentin wird Frau Margret Möller mit dem Thema „Wo bin ich zu Hause?“ sein. Die musikalische Begleitung erfolgt durch Matthias Schwieger, der Unkostenbeitrag beträgt 6 Euro. Die Telefonnummer für Anmeldungen und die Anmeldezeiten finden Sie in der aktuellen Ausgabe des Gemeindebriefes „Regenbogen“.

Als Auftakt für das kommende Jahresthema „Reformation und die Eine Welt“ hat das ev. luth. Missionswerk den brasilianischen Pastor und Liedermacher Darival Ristoff und den Akkordeonspieler Luciano Camargo nach Deutschland eingela

den. Die beiden werden am 08. November um 17:00 Uhr in der Corvinus Gemeinde, Wunstorf auftreten. Ristoff bezeichnet seine Lieder als „Kommunikationsmittel zu den kleinen Leuten“. Dabei benutzt er – wie Martin Luther – gezielt heimische Volksweisen, um seine Zuhörer zum Mitsingen und Mitdenken anzuregen.

Die Gruppe „Glauben.Bilden.Reisen“ macht darauf aufmerksam, dass sich der Termin für den Besuch der liberalen jüdischen Synagogoe verschoben hat. Die Veranstaltung findet in diesem Jahr NICHT am ersten Sonntag im November, sondert am 15. November in der Zeit von 11:15 Uhr bis gegen 18:00 Uhr statt. Auf dem Programm stehen: ein Basar mit israelischen Spezialitäten, Kaffee und Kuchen, eine Führung durch die Synagoge, eine amerikanische Versteigerung und ein musikalischer Beitrag. Interessenten melden sich bitte bei Diakonin Karola Königstein.

Zu einer musikalischen Zeitreise durch 6 Jahrhunderte lädt die Kirchengemeinde Altenhagen-Hagenburg ebenfalls am 15. November ein. Ab 18:00 Uhr gastiert das George Kochbeck Ensemble mit eigens zusammengestellten Texten und Musik von Luther bis zu den Beatles. Die Eintrittskarten an der Abendkasse kosten 18,00 €, ermäßigt 14,00 €.