5. Sonntag nach Trinitatis, 26.06.2016

Am kommenden Donnerstag trifft sich im Gemeindehaus der Stiftskirche der Besuchsdienstkreis um 18:15 Uhr und der Männerkreis um 19:30 Uhr.

Am Freitag, 1. Juli 2016 findet um 21 Uhr ein ganz besonderes Konzert im Rahmen der Nachtkonzerte bei Kerzenschein statt. Unter dem Titel "von dreistimmigen Sachen" spielen Veronika Skuplik, Barockvioline, Frauke Hess, Viola da Gamba, Andreas Arend, Chitarone und Torsten Johann, Cembalo, Triosonaten von Joh. Seb. Bach, Dieterich Buxtehude und anderen Komponisten der Barockzeit. Alle vier Musiker sind bekannte Künstler innerhalb der "Alte Musik Szene" und spielen bei namenhaften Ensembles wie dem Freiburger Barockorchester, Concerto Cölln, Ensemble Weserrainassance mit. Ebenso unterrichten sie an Hochschulen, bei Meisterkursen in Europa und den USA, sind dort auch solistisch tätig und haben diverse CD- Einspielungen gemacht. Es wird  etwas Einmaliges sein! Der Eintritt beträgt zehn Euro, ermäßigt 5 Euro.

Eingeladen sind Sie zum Gottesdienst mit Abendmahl (Einzelkelch) am nächsten Sonntag um 10:00 Uhr mit Frau Pastorin Dr. Pabst in die Stiftskirche.

Die Kollekte des letzten Gottesdienstes betrug 193,85  € und ist für die diakonische Familienhilfe bestimmt. Für diakonische Aufgaben wurden 57,-  € gegeben.Die heutige Kollekte ist für die Nagelkreuzgemeinschaft vorgesehen. Die Gaben am Ausgang sind wieder für diakonische Aufgaben in unserer Gemeinde bestimmt.