Abkündigung 15.02.2015 Stifts-Kirchengemeinde

1. Sonntag vor der Passionszeit, 15.02.2015

Morgen findet um 19.00 Uhr der Elternabend der Konfirmanden von Pastor Wulff im Gemeindehaus statt.

Der Spieletreff lädt ein, ebenfalls für morgen, Montag den 16.02.2015, um 19.00 Uhr in den Saal des Gemeindehauses:

Das "Cafe K" lädt ein zu frischen Waffeln, selbst gebackenen Kuchen und Kaffee aus fairem Handel, am Donnerstag den 19. Februar 2015 von 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr im Gemeindehaus an der Stiftskirche.

Das Team vom "Cafe K" freut sich über viele Besucher.

Ebenfalls am Donnerstag trifft sich der Besuchsdienstkreis mit Pastor Wulff um 18.15 Uhr im Gemeindehaus.

Frauenfrühstück auf dem Stiftshügel

Für den kommenden Sonnabend,  den 21. Februar 2015, lädt das Frauenfrühstücksteam der Stiftskirchengemeinde wieder herzlich ein zum Frauenfrühstück auf dem Stiftshügel. Beginn ist wie immer um 09:30 Uhr im Gemeindehaus. Referentin ist Frau Ilse Wittenborn aus Springe. Das Thema ihres Referates lautet: Brille, Schlüssel, Taschentuch   -   Alltagsgegenstände werden zum Symbol des Glaubens.    Die musikalische Begleitung erfolgt durch Herrn Matthias Schwieger. Anmeldungen werden ab  Montag, den  16. Februar 2015 unter der Tel.-Nr. 0170/8862818  entgegengenommen. Die Anmeldezeiten sind  Montag zwischen 9:00 Uhr und 12:00 Uhr sowie zwischen 16:00 Uhr und 18:30 Uhr und Dienstag bis Freitag zwischen 9:00 Uhr und 12:00 Uhr möglich. Die Tel-Nr. und die Anmeldezeiten stehen auch im Regenbogen. Der Unkostenbeitrag  beträgt  6,00 €.

Im Gottesdienst am kommenden Sonntag um 10.00 Uhr im Saal des Gemeindehauses wird Pastor Wulff predigen.

An diesem Sonntag ist dann um 10.00 Uhr auch Gottesdienst in Klein Heidorn mit Prädikantin Marlene Richter.

Die Kollekte beim letzten Gottesdienst betrug 134,99 € und war für die Aktion „Wellcome“ bestimmt.

Für die Diakoniekasse wurden 24,89 € gespendet.

Die heutige Kollekte wird für unsere Gemeindezeitung „Regenbogen“ erbeten.

Die Gaben am Ausgang sind für diakonische Aufgaben in unserer eigenen Gemeinde.

Hier noch einige Abkündigungen aus der KG Bokeloh

Am kommenden Dienstag, 17. Februar 2015 um 9.00 h lädt die ev.-luth. Kirchengemeinde "Zum Heiligen Kreuz" in Bokeloh, An der Kreuzkirche 11, zum Frauenfrühstück ein. Referentin an diesem Vormittag ist Ines Lesche-Weber aus Neustadt, die über die ehrenamtliche Arbeit in der Krankenhausbücherei, rund um den Bücherwagen und über die Kapelle im KRH Klinikum Neustadt a. R. berichten wird.
Frauen aller Konfessionen, sowohl aus dem Butteramt als auch aus Wunstorf, sind herzlich willkommen. Das Vorbereitungsteam freut sich auf Ihr Kommen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Um eine Spende am Ausgang wird gebeten.

Hinweisen möchten wir noch auf die Passionandachten, ab Aschermittwoch an jedem Mittwoch um 19 Uhr, 20 min. still werden, nachdenken und sich Impulse geben lassen. Sieben Wochen ohne Runtermachen, so lautet das Motto, unter dem die Fastenaktion '7 Wochen ohne' uns in diesem Jahr durch die Passionszeit führen will. Es wird jeweils mittwochs ab 19:00 Uhr eine Andacht angeboten. Die verschiedenen Aspekte des Gegenteils vom Runtermachen wollen anregen, unseren Mitmenschen respektvoll zu begegnen. Eingerahmt werden die Andachten mit mediativer Musik von Tobias Krüger an der Orgel. Die Gestaltung der Texte liegt in den Händen von Lektorin Helga Kaiser. Gönnen Sie sich die Spanne des Innehaltens ab Aschermittwoch, 18.02, bis zum Mittwoch vor Ostern, 01.04. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.