Die Hausaufgabenhilfe der Stiftskirchengemeinde ist für alle Schülerinnen und Schüler aller Schularten gedacht, die vorübergehend oder längerfristig Hilfe benötigen, um die schulischen Leistungen zu verbessern.

Hausaufgabenhilfe „Rückenwind“

Wegen der Corona-Pandemie kann die Hausaufgabenhilfe bis auf weiteres nicht mehr im Gemeindehaus stattfinden.

Die Schülerinnen und Schüler, die bereits am Unterricht teilnehmen, können uns zu Fragen oder Problemen mit ihren Hausaufgaben gern kontaktieren. Wir sind unter der Rufnummer (05031) 3779 oder unter kuschel-wunstorf@t-online.de (Peter Kuschel) erreichbar.

Gern registrieren wir auch Schülerinnen und Schüler, die nach Lockerung oder Aufhebung der Maßnahmen bei uns teilnehmen möchten. Natürlich können sie uns auch jetzt schon ihre Fragen zusenden.

Wir werden zu gegebener Zeit auf alle Neuanmeldungen zukommen und einen Unterrichtstermin (einmal pro Woche) vorschlagen.

Bis dahin wünschen wir allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern und auch allen Interessierten, dass sie die nächste Zeit gesund überstehen.

Peter Kuschel

Unser Angebot:

Als Ergänzung zum Schulunterricht unterstützen wir die Schülerinnen und Schüler bei den Hausaufgaben und bei der Vorbereitung auf Klassenarbeiten.
Der Unterricht findet in Kleingruppen statt und wird von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern mit Schwerpunkt in unterschiedlichen Fächern und Altersstufen erteilt.

Durchführung:

Wir vereinbaren mit Eltern und den Schülerinnen und Schülern einen regelmäßigen Unterricht an Nachmittagen. Als Unterrichtstage sind Montag, Dienstag und Donnerstag vorgesehen.
Den Wünschen wird nach Möglichkeit entgegengekommen; wir bitten jedoch um Verständnis, dass nicht alle geplanten Termine verwirklicht werden können.

Kosten:

Die Teilnahme wird von den ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern kostenlos durchgeführt. Für die Anschaffung von Unterrichtsmaterial wird von den Schülerinnen und Schülern ein Kostenbeitrag von 2,00 Euro pro Unterrichtsstunde erhoben. Selbstverständlich freuen wir uns über Spenden für unser ehrenamtliches Engagement.

Unterrichtsort:

Gemeindehaus der Stiftskirchengemeinde, Stiftsstraße 5 b, 31515 Wunstorf