Mit diesem Formular können Sie Ihren Sohn / Ihre Tochter auch online zum Konfirmanden-Unterricht in der Stifts-Kirchengemeinde anmelden. Da eine rechtsgültige Unterschrift online nicht möglich ist, wird diese Anmeldung erst wirksam, wenn Sie die Materialumlage (20,- Euro) auf unser Konto bei der SSpk Wunstorf  IBAN: DE26251524900000109207 überwiesen haben.

Mit dem Absenden des Formulars erkennen Sie die Konfirmanden-Ordnung der Stifts-Kirchengemeinde an und bestätigen, dass Sie die schon festliegenden Termine zur Kenntnis genommen haben.

Anmeldeformular zum Selber Ausdrucken

Gottesdienst-Protokoll zum Selber-Ausdrucken

Die Daten werden bis zum Abschluss des Anmeldeverfahrens auf dem Server der 1&1 GmbH gespeichert und anschließend ausschließlich für die Vorbereitung auf die Konfirmation auf dem PC im Gemeindebüro, sowie des zuständigen Pastors abgelegt. Der online-Speicher wird nach Beginn des Unterrichts gelöscht. Sollten Sie mit diesem Verfahren nicht einverstanden sein, melden Sie Ihr Kind bitte über das Gemeindebüro an.

Sollte Ihr Kind nicht in der Stifts-Kirchengemeinde getauft worden sein, benötigen wir bis zum Beginn des Unterrichts die Taufurkunde im Gemeindebüro.

Die Zeiten der Dienstags-Gruppen werden so gelegt, dass alle den Konfirmandenunterricht nach Schulschluss ohne Hektik erreichen können. In der IGS wird der Konfirmandenunterricht als AG anerkannt, der Dienstag Nachmittag ist dort daher von anderen schulischen Verpflichtungen frei.

Konfirmandenferienseminar

Seit 2018 haben wir das Konzept verändert. Ab sofort gehört ein verpflichtendes Konfirmandenferienseminar zum Unterricht dazu.Vieles lässt sich besser erleben als erlernen. Dieses Modell wird seit vielen Jahren in Neustadt und St. Johannes sehr erfolgreich praktiziert. Auch wir wollen unseren Konfirmandinnen und Konfirmanden ab sofort erlebnisorientiertes Erlernen christlicher Werte ermöglichen. Das Seminar wird 429,- Euro kosten. (Wie immer muss aber aus finanziellen Gründen niemand zu Hause bleiben - sprechen Sie uns ggfs. frühzeitig an). Die Termine finden Sie jetzt schon auf der Terminseite. Bitte planen Sie Ihren Familienurlaub so, dass eine Teilnahme möglich ist.

Für die zentrale Organisation füllen Sie bitte auch das Anmeldeformular für das KFS aus und schicken Sie dieses bis zum 1. Juni ans Gemeindebüro, Stiftsstraße 5b.

Taufe

Auch Jugendliche, die noch nicht getauft sind, können gerne am Konfirmandenunterricht teilnehmen. Die Taufe muss dann bis zur Konfirmation erfolgen. Dafür bieten sich entweder die Osternacht mit ihrer besonderen Atmosphäre oder der Tauftag während des Konfirmandenferienseminars in Wagrain an, zu dem selbstverständlch auch die Eltern gerne anreisen dürfen.

Bitte geben sie hier an, welche Schule Ihr Kind nach den Sommerferien besuchen wird.
Geben sie hier bitte eine Telefonnummer ein, unter der wir Sie erreichen können.
Bitte geben Sie hier IHre e-Mail.Adresse ein.
Sofern Sie damit einverstanden sind, dass wir Ihr Kind auf diesem Weg direkt kontaktieren, geben Sie bitte auch die Nummer Ihres Kindes an, sonst bitte frei lassen!
Sofern Sie damit einverstanden sind, dass wir Ihr Kind auf diesem Weg direkt kontaktieren, geben Sie bitte auch die e-Mail-Adresse Ihres Kindes an, sonst bitte frei lassen!
Dienstags / Sonntags
Mein Kind möchte am Unterricht teilnehmen: (Die verbindliche Gruppeneinteilung erfolgt am veröffentlichten Termin)
Fotos
Ich stimme der Veröffentlichung von Fotos in Presse, Gemeindebrief und Internet zu