Samstag, 31.12.2016 – Altjahresabend

Den morgigen Neujahrsgottesdienst am 01. Januar 2017 um 18:00 Uhr in der Stiftskirche hält Prädikantin Marlene Richter. Ab Sonntag, dem 08. Januar 2016 werden die Gottesdienste der Stiftskirchengemeinde bis einschließlich 09. April 2017 wieder in der Stadtkirche stattfinden.

Am Sonntag, dem 08. Januar sind Sie also herzlich um 10:00 Uhr zum Gottesdienst mit Abendmahl mit Einzelkelchen in die Stadtkirche eingeladen, den Pastor Schuegraf halten wird. An dem Tag haben Sie auch wieder ab 09:30 Uhr die Gelegenheit, um mit Kantorin Claudia Wortmann Gemeindelieder einzuüben, die dann im Gottesdienst gesungen werden.

Das Café K lädt auch im neuen Jahr zweimal monatlich in das Gemeindehaus ein. Am Donnerstag, dem 05. Januar um 15:30 Uhr sind Sie herzlich willkommen zu frischen Waffeln, selbst gebackenem Kuchen und Kaffee und Tee aus fairem Handel. Von 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr können Sie sich während des Erzählnachmittags darüber austauschen, wie Sie die Festtage erlebt haben und was Sie sich für das neue Jahr wünschen. Über ein Wiedersehen mit den treuen Besucherinnen und Besuchern und über neue Gäste freut sich das Team vom Cafè K.

Glauben.Bilden.Reisen lädt ein zu einer Fahrt in das Sprengel-Musem nach Hannover. Die Ausstellung „Niki de Saint Phalle – The Big Shots“ präsentiert die Entwicklung der Künstlerin anhand von ausgewählten Werken von Beginn der 1960er bis 1990er Jahre. Die Kosten betragen 15,00 Euro pro Person. Anmeldungen für die Fahrt am 13. Januar 2017 erhalten Sie hier am Ausgang der Stiftskirche oder im Gemeindebüro.

Die Weihnachtskollekte betrug mit Klein Heidorn 5.571,97 Euro und war – wie in jedem Jahr – für die Aktion „Brot für die Welt“ bestimmt.

Auch heute sammeln wir wieder für die Aktion „Brot für die Welt“.