Sonderkonzert und Adventmatineen 2016

Sehr geehrte Freunde der Stiftskirchenmusik,

wir möchten Sie auf ein Sonderkonzert am Freitag, den 16. Dezember 2016 um 17 Uhr in unserer Stiftskirche aufmerksam machen.

Die Barockviolinistin Veronika Skuplik kommt mit Ihrer Studentenklasse wieder einmal nach Wunstorf um dort unter dem Motto "Wachet auf, ruft uns die Stimme" ein abwechslungsreiches Konzertprogramm mit Werken von Biber, Tunder, Buxtehude, Bach, Praetorius und anderen Komponisten zu präsentieren.

Weitere Infos finden Sie auf unserer Homepage unter der Rubrik "Kirchenmusik" Stichwort "Besondere Veranstaltungen".

Außerdem wird die weltbekannte Barockviolinistin am Samstag, den 03. Dezember 2016 um 11 Uhr die Reihe der diesjährigen Adventmatineen mit einem Programm für Violine Solo in der Stiftskirche eröffnen. Es werden aus dem Manuskript Klagenfurt seltene Werke zu hören sein, die Sie bereits beim Label fra bernardo aufgenommen hat.

Weitere Infos hierzu finden Sie unter der Rubrik "Kirchenmusik" Stichwort "Konzerte" auf unserer Homepage.

eitere Matineen folgen am

Samstag, den 10. Dezemer 2016 um 11 Uhr mit Prof. Lajos Rovatkay aus Hannover an der Orgel der Stiftskirche mit J.S. Bachs Clavierübung III. Teil sowie am

Samstag, den 17. Dezember 2016 um 11 Uhr mit der Schola der Stiftskirche und der "Missa Brevis" von Palestrina sowie Orgelmusik um 1600 unter Leitung und Orgel von und mit Stiftskantorin Claudia Wortmann

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihre Stiftskirchengemeinde