Sonntag, 2. Advent, 04.12.2016

Der nächste Gottesdienst zum 3. Advent findet hier in der Stiftskirche am kommenden Sonntag, den 11. Dezember 2016 um 10:00 Uhr Pastor Thomas Gleitz und Lektorin Frauke Harland-Ahlborn statt.

Vorher haben Sie am Mittwoch, den 07. Dezember um 17:30 Uhr wieder die Gelegenheit, an den „Worten und Liedern zum Advent“ mit mir und dem Wunstorfer Doppelquartett in der Stadtkirche teilzunehmen. Predigen wird diesmal Pastorin Dr. Pabst.

Morgen trifft sie die Handarbeitsgruppe „Miteinander-Füreinander“ von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr im Gemeindehaus der Stifts-Kirchengemeinde.

Um 19:30 Uhr trifft sich dann der Kirchenvorstand der Stifts-Kirchengemeinde ebenfalls im Gemeindehaus.

Im Café Vielfalt im Haus der Kirche an Liebfrauen in Neustadt können Sie morgen um 19:30 Uhr an einer Autorenlesung teilnehmen. Helmut Hirsch liest aus seinem Werk „Rückkehr nach Nomori“. Im Anschluss an die Lesung wird ein Imbiss angeboten und es ist Zeit für Austausch und Gespräch. Der Eintritt ist frei, um Spenden zugunsten des Familien-Cafe´s Vielfalt wird gebeten.

Herzlich einladen möchten wir Sie zur zweiten Matinee am kommenden Samstag, 10. Dezember 2016 um 11 Uhr in die Stiftskirche. Professor Lajos Rovatkay aus Hannover spielt dann hier an der Orgel den III. Teil der Clavierübung von Johann Sebastian Bach. Der Eintritt ist frei, um Spenden am Ausgang wird gebeten.

Schon jetzt möchten wir die Kinder zum Kindergottesdienst mit Adventsbacken einladen: Am Sonntag, den 18. Dezember von 10:00 Uhr bis 11:30 Uhr wird die Geschichte der heiligen drei Könige aus dem „Sorgenland“ zu hören sein und es wird gespielt und gebastelt. Das Kindergottesdienst-Team freut sich über viele kleine Gäste!

Künftig möchten wir an jedem 2. Sonntag eines Monats Gemeinde-Liedersingen. An den Sonntag sind Sie eingeladen, bereits um 09:30 Uhr in die Kirche zu kommen um gemeinsam mit Kantorin Claudia Wortmann neue Lieder einzusingen, die dann auch den Gottesdienst begleiten werden.

Die  CD „Eine musikalische Reise zu 20 Orgeln in der Region Hannover ist ab sofort erhältlich. Auf der CD ist natürlich auch die Orgel der Stifts-Kirchengemeinde mit der Kantorin Claudia Wortmann zu hören. Für 9,80 € erhalten Sie während der Öffnungszeiten im Gemeindebüro. Vielleicht eine schöne Idee für ein Weihnachtsgeschenk?

Die Kollekte des letzten Gottesdienstes am vergangenen Sonntag betrug 107,86  € und ist für die Aktion „Brot für die Welt“ vorgesehen. Für diakonische Aufgaben in der Gemeinde wurden 28,47 € gespendet. Bei den Liedern und Worten am Mitwoch in der Stadtkirche wurden 123,39 € Euro für den Hospizdienst DASEIN gesammelt.

Auch am heutigen Sonntag unterstützen wir wieder die Aktion „Brot für die Welt“. Mit Ihrer Spende werden kleinbäuerliche Betriebe und nachhaltige Landwirtschaft unterstützt, damit sich arme Menschen in armen Ländern ein gesundes, einheimisches Essen leisten können. Die Gaben am Ausgang sind wieder für diakonische Aufgaben in unserer Gemeinde vorgesehen.