Sonntag, Invokavit, 14.02.2016

Der nächste Gottesdienst hier in der Stadtkirche findet am kommenden Sonntag um 10:00 Uhr mit Pastorin Dr. Pabst statt. Dann wird parallel ein Kindergottesdienst im Gemeindehaus sein und die Kinderkirchenführer werden eingeführt.

Nehmen Sie sich doch im Anschluss an den Gottesdienst in der nächsten Woche etwas Zeit das Kirchenkaffee. Weil sich das Team vergrößert hat, kann das Kirchenkaffee mit Tee, Kaffee und Gesprächen jetzt regelmäßig zweimonatig stattfinden. Dies wird meist am 3. Sonntag eines Monats sein, es sei denn, es ist ein besonderes Fest in der Kirche geplant.

Morgen treffen sich um 19:00 Uhr die Eltern der Sonntags-Konfirmandengruppe im Saal des Gemeindehauses zu einem Elternabend.

Ebenfalls morgen findet um 19:00 Uhr der Spiele-Treff im Gemeindehaus statt.

In der Bokeloher Kirchengemeinde „Zum Heiligen Kreuz“ beginnt in dieser Woche eine Reihe von Film- und Gesprächsabenden. Es werden Kinofilme gezeigt, die die Situation in Israel / Palästina thematisieren. Morgen um 19:30 Uhr beginnt die Reihe mit einer Dokumentation mit einem preisgekrönten Film, der auch die Frage von Organspende aufnimmt. Alle Interessierten sind in den Gemeindesaal der Kirche, An der Kreuzkirche 11, eingeladen. Der Eintritt ist frei, um eine Spende am Ausgang wird gebeten.

Und ebenfalls in Bokeloh findet am Dienstag um 15:00 Uhr das Kirchenkaffee statt. Nach einer Andacht wird zu Kaffee und Kuchen gebeten, bevor Jutta Rohrbach über ihre Reise auf die Insel Korfu spricht und Bilder dieser griechischen Insel zeigt, sodass Sie sie ein wenig kennenlernen können. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, auch hier wird um eine Spende am Ausgang gebeten.

Das „Cafe K“ lädt wieder zu frischen Waffeln, selbst gebackenem Kuchen und Kaffee aus fairem Handel ein. Am Donnerstag, den 18. Februar von 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr freut sich das Team des „Cafe K“ im Gemeindehaus auf viele Besucher!

In der evangelischen Kirche „Zum Heiligen Kreuz“ findet das nächste Orgelkonzert am Samstag, den 05. März statt. Wolfgang Westphal, Orgelsachverständiger der Landeskirche war sehr beeindruckt vom Klang der Orgel und dem Kirchenraum und hat sich angeboten, dort ein Orgelkonzert zu geben. Um 19:00 Uhr erklingen Werke des Barock von Dietrich Buxtehude, Sebastian Bach und Georg Böhm. Das Konzert mit Lesungen dauert etwa 60 Minuten. Im Anschluss besteht die Gelegenheit zum Beisammensein im Gemeindesaal. Der Eintritt ist frei, um eine Spende am Ausgang wird gebeten.

Kuba ist in diesem Jahr das Land des Weltgebetstages. Die Karibikinsel steht im Mittelpunkt, wenn am Freitag, dem 04. März 2016 Gemeinden rund um den Erdball Weltgebetstag feiern. Texte, Lieder und Gebete haben dafür kubanische Frauen verschiedener christlicher Konfessionen ausgewählt und erzählen darin von ihren Sorgen und Hoffnungen. In Wunstorf feiern wir den Gottesdienst zum Weltgebetstag am Freitag, dem 04. März um 18:00 Uhr in St. Johannes, Albrecht-Dürer-Straße 3 A. Sie sind herzlich eingeladen, auch zum anschließenden Beisammensein mit landestypischem Essen.

Die Kollekte des letzten Gottesdienstes betrug 84,85 Euro und ist für eine Bilderbibel der Stiftskirche bestimmt. Für diakonische Aufgaben in unserer Gemeinde wurden 33,56 Euro gespendet.

Die heutige Kollekte ist für die Diasporawerke der Landeskirche bestimmt.

Die Gaben am Ausgang sind wieder für diakonische Aufgaben in unserer Gemeinde vorgesehen.